joomla template

Суббота, Декабрь 16, 2017

запчасти для крана

запчасти для бульдозера

запчасти для экскаватора

запчасти для самосвалов

запчасти для погрузчиков

запчасти для трактора

 

Гидронасос шестеренный нерегулируемый с внешним зацеплением.

Насос - гидравлическая машина для преобразования механической энергии приводного двигателя в энергию давления рабочей жидкости (масла), используемую потребителем.

Шестеренный насос - объемный насос с рабочими органами в виде зубчатых шестерен, обеспечивающих вытеснение жидкости из рабочей камеры насоса к потребителю.

Внешнее зацепление шестерен - производится зубьями, расположенными на наружной поверхности.

Нерегулируемый насос - насос с неизменяемым (постоянным) объемом рабочей камеры.

Шестеренные насосы отличаются простотой конструкции, малыми габаритами и весом.

В качестве вытеснителей в них используется две обычные цилиндрические шестерни, находящиеся в зубчатом зацеплении. Шестерни имеют внешнее зубчатое зацепление. Насос с внешним зацеплением состоит из корпуса (1), в котором находятся в зацеплении две одинаковые шестерни (2) и (3). Одна из них (2) - ведущая, так как она приводится во вращение валом (4), связанным муфтой с валом приводного электродвигателя. Вторая шестерня насоса (3) является ведомой, так как ее вращает за счет зубчатого зацепления ведущая шестерня (2) гидронасоса.

При вращении шестерен насоса жидкость захватывается зубьями на входе насоса (S), далее перемещается в межзубовых полостях (5) насоса по радиусу внутренней поверхности корпуса насоса и, наконец, попадает на выход в нагнетательную полость (Р) насоса. Направление нагнетания жидкости может изменяться на противоположное- при изменении направления вращения ведущей шестерни насоса.

Размер (диаметр) полости всасывания (S) насоса всегда больше размера (диаметра) полости нагнетания (Р). Это сделано для уменьшения скорости всасывания, чтобы избежать явления кавитации. 

Самым большим недостатком шестеренных насосов является невозможность регулирования подачи, сравнительно большая пульсация (неравномерность) подачи и довольно высокий уровень шума. Предпочтительно их использование при невысоких давлениях и для вязких жидкостей.

Невозможность регулирования подачи у шестеренных насосов компенсируется их приспособленностью для соединения друг с другом при создании насосных агрегатов.

Основные параметры шестеренных насосов:

рабочий объем насоса

давление создаваемое насосом

число оборотов приводного вала насоса

Такой насос в народе называют "плоским" насосом. Это название насос получил из за своего внешнего вида. Есть еще "круглые" насосы. Особенной разницы по параметрам между этими насосами нет. Они взаимозаменяемые. Единственное на что стоит обратить внимание, при смене насоса с плоского на круглый, какие трубопроводы подходят к насосу. Если соединение жесткое (железные гидравлические трубки), то лучше ставить тот насос, который стоял, если же соединение мягкое (РВД, шланги, рукова), то можно поставить как круглый так и плоский насос. Выбор за Вами.

Bookmark and Share

Запчасти на спецтехнику:

опорно-поворотные устройства

канат стальной

коробка отбора мощности

гидронасос

гидронасос

гидрораспределитель для манипулятора

гидроцилиндр

Мы являемся поставщиками запасных частей для спецтехники в регионе Урал. Это и Екатеринбург и Свердловская область, Курган и область,Тюмень и область, Ханты-Мансийский АО, Челябинск и область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Сотрудничество с такими крупными городами как Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск, Курган,  Ишим,  Тобольск,  Тюмень,  Нефтеюганск,  Нижневартовск,  Сургут,  Ханты-Мансийск, Магнитогорск,  Миасс,  Озерск, Сатка, Челябинск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард, Тобольск, Томск, Иркутск, Усть-Кут, Новосибирск, Омск.

Яндекс.Метрика \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. counter --> \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. counter -->