joomla template

запчасти для крана

запчасти для бульдозера

запчасти для экскаватора

запчасти для самосвалов

запчасти для погрузчиков

запчасти для трактора

Как отрегулировать натяжение тросов внутри стрелы. Принцип работы выдвижения и втягивания стрелы с помощью тросов. Для чего нужны троса внутри стрелы крановой установки.
 
Купить трос (канат) выдвижения и втягивания стрелы крановой установки SOOSAN, Kanglim, Tadano, UNIC, DongYang.
 
Трос (канат) выдвижения и втягивания стрелы крановой установки и манипулятора.
В крановых установках и манипуляторах для увеличения длины стрелы используют телескопическую конструкцию (как на удочке). Изменение вылета (длины стрелы) может происходить как гидравлически (с помощью гидроцилиндров), так и с помощью канатов. Наиболее распространена конструкция когда первые одна или две секции выдвигаются с помощью гидроцилиндра, а последние одна две или три секции с помощью тросов (канатного механизма). Это обусловлено наиболее эффективным использованием грузоподъемности крановой установки. Если механизм выдвижения второй секции сделать канатным, то грузоподъемность стрелы будет ограничена грузоподъемностью каната (троса), что в большинстве случаев снизит грузовысотные характеристики крановой установки и манипулятора.
Механизм выдвижения и втягивания стрелы с помощью канатов (тросов) очень надежный и не дорогой в обслуживании механизм. Но требует к себе повышенного внимания со стороны машиниста крана-манипулятора и обслуживающего персонала. В ходе работы манипулятором нужно следить за тем чтоб трос в стреле (трос выдвижения и втягивания стрелы) были правильно отрегулированы, не провисали и не были перетянуты. 
 
Как отрегулировать троса внутри стрелы (трос выдвижения и втягивания стрелы) крановой установки и манипулятора.
Рассмотрим регулировку тросов стрелы крановой установки и манипуляторов на примере манипулятора SOOSAN, однако метод крепления тросов стрелы на других моделях аналогичный.
Ниже показано провисание каната при вытягивании и втягивании стрелы крана в горизонтальном положении. В горизонтальном положении наиболее заметно провисание канатов (тросов) выдвижения стрелы.
регулировка троса крановой установки
Для чего необходимо сложить стрелу. Болт троса выдвижения 4-ой секции закручиваем до начала движения 4-ой секции стрелы. Болт троса выдвижения 5-ой секции стрелы закручиваем до начала выдвижения 5-ой секции стрелы.
Далее необходимо полностью выдвинуть стрелу и затянуть болт троса втягивания (находиться в оголовке стрелы) до начала втягивания 4-ой и 5-ой секций стрел. Далее следует проверить правильность регулировки тросов стрелы. Для чего необходимо полностью втянуть секции стрелы. При правильной регулировке между секциями стрелы должен остаться зазор 5 мм. Если зазор остался больше необходимо ослабить трос задвижения стрелы еще чуть-чуть.
Правильная регулировка - залог долгой и надежной работы тросов.
 
Почему не выдвигается или не задвигается стрела крановой установки и манипулятора.
При работе манипулятора и крановой установки часто случается, что стрела не выдвигается или не задвигается. В первую очередь необходимо осмотреть троса выдвижения и задвижения стрелы. Может произойти обрыв троса, или спадывания троса с блоков полиспаста в следствии провисания троса. Для устранения такого дефекта требуется разборка стрелы и замена канатов выдвижения и втягивания стрелы.
 
Как изготовить трос выдвижения и задвижения стрелы самостоятельно.
В связи с относительно дороговизной и больших сроков поставки тросов выдвижения стрелы владельцы крановых установок и манипуляторов для изготовления троса часто прибегают к услугам местных умельцев или обращаются в специализированные организации по изготовлению строп. Трос втягивания и трос выдвижения состоит из каната конструкции 6х29WS+IWRC с металлическим сердечником и на концах каната обжимки в виде шпилек. В России же канат в 99% случаев изготавливают из каната 6х19 с органическим сердечником. К чему это приводит? канат крутиться и вытягивается. Крепление в месте обжима не столь качественное как изготовленное на заводе-изготовителе.
К чему приводит обрыв канатов (тросов) выдвижения и втягивания стрелы? Если порвется канат втягивания стрелы, то стрела просто не будет собираться или можно собрать стрелу путем поднятия в вертикальное положение. Если же произойдет обрыв каната (троса) выдвижения стрелы то произойдет складывание стрелы, это обусловлено тем, что вставки стрелы подвешены на тросах. В этом случае может произойти серьезная авария.
Не допускается использование канатов тросов стрелы собственного изготовления. Для этого применяется специальный канат с металлическим сердечником и обжимки (втулки) из специального материала.
Bookmark and Share

Запчасти на спецтехнику:

опорно-поворотные устройства

канат стальной

коробка отбора мощности

гидронасос

гидронасос

гидрораспределитель для манипулятора

гидроцилиндр

Мы являемся поставщиками запасных частей для спецтехники в регионе Урал. Это и Екатеринбург и Свердловская область, Курган и область,Тюмень и область, Ханты-Мансийский АО, Челябинск и область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Сотрудничество с такими крупными городами как Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск, Курган,  Ишим,  Тобольск,  Тюмень,  Нефтеюганск,  Нижневартовск,  Сургут,  Ханты-Мансийск, Магнитогорск,  Миасс,  Озерск, Сатка, Челябинск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард, Тобольск, Томск, Иркутск, Усть-Кут, Новосибирск, Омск.

Яндекс.Метрика \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. counter --> \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. counter -->