joomla template

Четверг, Октябрь 19, 2017

запчасти для крана

запчасти для бульдозера

запчасти для экскаватора

запчасти для самосвалов

запчасти для погрузчиков

запчасти для трактора

Почему сломался гидромотор, мотор поршневой крановой установки.

В крановой установке и манипуляторе как правило используются аксиально-поршневые гидронасосы и гидромоторы. В процессе эксплуатации возникают неисправности в работе гидромотора грузовой лебедки или поворота колонны (башни) или основного насоса. Разберем типичные часто встречающиеся неисправности поршневого насоса и мотора.

  Почему бежит масло по валу насоса или мотора? 

Вал насоса или поршневого насоса уплотняется с помощью сальника. Если течь масла происходит по валу гидромотора, то стоит внимательно проанализировать возможные причины. Почему бежит масло мотора или насоса через сальник? Это может быть как износ самого сальника так и являться следствием более серьезного дефекта. Сальник может выдавить из-за избыточного давления внутри корпуса поршневого насоса или мотора - это происходит из-за отсутствия должной дренажной линии. Как правило на поршневом моторе 3 отверстия - вход, выход масла, дренаж (то есть слив избыточного масла из корпуса мотора в гидробак). Если дренажная линия неисправна (заглушена, имеются перегибы рукавов и т.д) то рано или поздно сальник выдавит. Также возможной причиной может являться износ подшипника (или втулки) вала.

Гидромотор не крутит лебедку, не поднимает груз лебедкой.

Для того чтобы определить действительно ли неисправность в гидромоторе необходимо сделать несложную диагностику. Поднимаете груз (или пытаетесь поднять груз) и смотрите утечки в дренажном отверстии. Если проблема в моторе то с дренажного отверстия будет струей бить масло. Если утечки в дренажном отверстии не большие, то причина не в гидромоторе.

дренаж мотора 

Почему через дренажное отверстие струей льется масло?

Причина в нарушении гермитичности между входным и выходным напором масла. Износ поршней или блока поршней, износ бронзовой шайбы (распределителя). Причиной неисправности как правило грязное масло, посторонние частицы в масле, абразивный износ. Требуется ремонт мотора (замена изношенных деталей). или шлифовка бронзовой шайбы (распределителя).

 

Почему гидромотор работает рывками? 

Бывают случаи когда лебедка или поворот колонны работает с рывками. Причиной неисправности - дефект одного (или реже двух) поршней мотора. В результате один поршень не работает и происходят провалы в работе насоса или мотора. Требуется ремонт чаще всего замена неисправных частей или мотора в сборе. Ниже на рисунке представлен дефект в виде заклинивания поршня (плунжера) в блоке цилиндров и последующий обрыв толкателя - данный мотор естественно работал рывками.

обрыв плунжера мотора

Причиной заклинивания может быть несколько. Как правило это посторонние частицы (стружка, окалина и т.д.) попадают между поршнем и блоком цилиндров, и повышенные нагрузки на гидромотор. 

Гидромоторы на крановые установки и манипуляторы в наличии! 

Bookmark and Share

Запчасти на спецтехнику:

опорно-поворотные устройства

канат стальной

коробка отбора мощности

гидронасос

гидронасос

гидрораспределитель для манипулятора

гидроцилиндр

Мы являемся поставщиками запасных частей для спецтехники в регионе Урал. Это и Екатеринбург и Свердловская область, Курган и область,Тюмень и область, Ханты-Мансийский АО, Челябинск и область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Сотрудничество с такими крупными городами как Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск, Курган,  Ишим,  Тобольск,  Тюмень,  Нефтеюганск,  Нижневартовск,  Сургут,  Ханты-Мансийск, Магнитогорск,  Миасс,  Озерск, Сатка, Челябинск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард, Тобольск, Томск, Иркутск, Усть-Кут, Новосибирск, Омск.

Яндекс.Метрика \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. counter --> \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. counter -->