joomla template

Четверг, Октябрь 19, 2017

запчасти для крана

запчасти для бульдозера

запчасти для экскаватора

запчасти для самосвалов

запчасти для погрузчиков

запчасти для трактора

 

Гидронасос аксиально- поршневой по конструкции разделяеться на насос аксиально-поршневой с наклонным диском и насос аксиально-поршневой с наклонным блоком.

Рассмотрим для начала устройство гидронасоса аксиально-поршневого с наклонным диском. Для начала дадим определение гидронасоса. Итак гидронасос - это гидромашина для преобразования механической энергии вращения вала двигателя в энергию давления рабочей жидкости, используюмую потребителем. Аксиально-поршневой насос - насос роторно-поршневого типа с аксиальным расположением поршней в цилиндрах, когда продольные оси поршневых цилиндров паралельны друг другу и оси вращения ротора. Наклонный диск -элемент управления длинной хода поршней.

Рассмотрим строение аксиально-поршневого гидронасоса с наклонным диском. В корпусе насоса 1 на приводном валу 2 расположен блок цилиндров 3, который прочно соединен с этим валом. В расточках блока цилиндров размещены поршни 4, опирающиеся также и на наклонный диск 6 через шаровые шарниры 5. При вращении вала насоса будет вращаться и блок цилиндров (ротор). Из-за наличия угла наклона у неповоротного диска (6) поршни осуществляют сложное движение: вращаются вместе с ротором и одновременно совершают в цилиндрах ротора возвратно-поступательные движения. При этом происходят последовательно процессы всасывания и нагнетанияжидкости через торцевые окна и каналы (S) и (P). Если бы диск 6 не имел угла наклона, а был бы расположен перпендикулярно оси вала, то и не было бы возвратно-поступательного движения поршней насоса. Насосы, у которых наклонный диск имеет только один неизменный угол наклона, являются насосами с нерегулируемой подачей. Напротив, насосы с изменяемым углом наклона диска, могут изменять свою подачу, так как при этом изменяется объем рабочей камеры цилиндра из-за изменения длины хода поршня. Такие насосы являются насосами с регулируемой подачей.

Способы изменения угла наклона диска насоса могут быть различными: 

1) вручную, с помощью специального маховика и винтовой передачи

2) электромагнитный способ, с помощью управляющего золотника и отслеживающего его положение гидроцилиндра, дествующего на наклонный диск насоса

3) гидравлический, с помощью гидроцилиндра, смещающего наклонный диск, и узла обратной связи, контролирующего это смещение.

Возможность регулирования подачи является главным преимуществом аксиально-поршневых гидронасосов.

Bookmark and Share

Запчасти на спецтехнику:

опорно-поворотные устройства

канат стальной

коробка отбора мощности

гидронасос

гидронасос

гидрораспределитель для манипулятора

гидроцилиндр

Мы являемся поставщиками запасных частей для спецтехники в регионе Урал. Это и Екатеринбург и Свердловская область, Курган и область,Тюмень и область, Ханты-Мансийский АО, Челябинск и область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Сотрудничество с такими крупными городами как Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск, Курган,  Ишим,  Тобольск,  Тюмень,  Нефтеюганск,  Нижневартовск,  Сургут,  Ханты-Мансийск, Магнитогорск,  Миасс,  Озерск, Сатка, Челябинск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард, Тобольск, Томск, Иркутск, Усть-Кут, Новосибирск, Омск.

Яндекс.Метрика \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. counter --> \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. counter -->